Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Здоровье из Крыма – по путевкам от соцстраха

   33 воронежца в этом году поправили здоровье в крымских санаториях города Саки и поселка Гурзуфский за счет средств Фонда социального страхования РФ. Это люди, получившие на производстве травмы спинного мозга, опорно-двигательного аппарата и профессиональные заболевания органов дыхания.
   Кроме крымских здравниц пострадавшие на производстве воронежцы ежегодно проходят курс оздоровления в местных санаториях Воронежской области, а также в Центрах реабилитации Фонда социального страхования РФ, расположенных на курортах Анапы и Тинаки,  в Волгограде и Подмосковье.
   КрымВ 2015 году в рамках реализации  госгарантий по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний  возможность поправить свое здоровье в специализированных санаториях получили более 1700 жителей области. Надо отметить, что большинство из них отдают предпочтение системе лечения на базе Центров реабилитации, эффективность которой из года в год подтверждается реальными фактами улучшения здоровья различных категорий пострадавших.
   Так, на сегодняшний день программу реабилитации в таких Центрах непосредственно после операбельного лечения на базе стационара воронежских больниц прошли 27 человек, получивших в этом году производственные травмы высокой степени тяжести. Результат комплексного лечения и грамотной системы последующей реабилитации на базе Центров Фонда – практически 100-% возвращение к труду.
   Для организации процесса реабилитации пострадавших на производстве воронежцев в санаторно-курортных условиях из бюджета Фонда социального страхования в этом году направлено почти 70 млн рублей. В следующем году на лечение в санаториях планируется отправить около 2000 жителей Воронежской области.
   Помимо финансирования и организации санаторно-курортного лечения региональное  отделение Фонда оказывает пострадавшим на производстве воронежцам комплексную поддержку: оплачивает лечение, протезирование, выплачивает единовременные и ежемесячные пособия. В самых тяжелых случаях размер единовременного пособия может составлять 1 млн рублей.


План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым