Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Вам не платят? Мы поможем!

   Посмотреть сюжет можно здесь: "СВИК-ТВ"; "Рен-ТВ"-Воронеж

Как объединить усилия различных государственных структур, общественных организаций в борьбе с нарушениями прав застрахованных граждан, как решить проблему своевременности выплаты пособий по обязательному социальному страхованию? Ответы на эти и другие вопросы за круглым столом искали сотрудники Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Государственной инспекции труда в Воронежской области, Прокуратуры Воронежской области, общественных организаций и СМИ.
   круглый стол пособияГалина Иванова - начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством отделения Фонда отметила, что в последнее время в области увеличивается количество жалоб от женщин, которым работодатели задерживают или  не платят пособия по материнству и детству. «Эту проблему нельзя назвать глобальной для нашей области, но она точно глобальна в масштабах одной семьи и маленького человечка, который только пришел в этот мир, но уже столкнулся с его материальной неустроенностью».
   Законодательство четко определило обязанности работодателя и ответственность за правильность начисления и  своевременность выплаты пособий. Пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по рождению ребенка и уходу за ним работодатель должен назначить в течение 10 календарных дней со дня обращения сотрудника с необходимыми документами, а выплату пособий осуществить в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. К сожалению, не всегда это исполняется. Так одна из женщин, обратившаяся за помощью через сайт регионального отделения Фонда написала: «Будучи социально уязвимой, я являюсь идеальной мишенью для беспринципного работодателя».
   круглый стол пособияМария Рябчикова – представитель прокуратуры Воронежской области подчеркнула, что невыплата или задержка выплаты работодателем  заработной платы и государственных пособий является нарушением трудового законодательства, и за такие нарушения прав работающих граждан работодатель может быть привлечен к административной и уголовной ответственности. «Мы стараемся всегда оперативно реагировать на подобные сообщения, которые поступают к нам, в том числе и от Фонда социального страхования. Проблемы защиты прав граждан, особенно находящихся в наиболее социально уязвимом положении, - это отдельный приоритет в нашей работе».
   Для того, чтобы решать эти проблемы, у государства есть определенные рычаги. И это не всегда и не только – административные меры воздействия. Если у работодателя недостаточно средств на выплату пособий, он вправе обратиться за финансированием в отделение Фонда социального страхования РФ по месту своей регистрации. В некоторых случаях, предусмотренных законодательством, Фонд социального страхования перечисляет средства напрямую на лицевые счета получателей пособий. Но иногда работодатель исчезает бесследно, и здесь все усложняется. Конечно, и в этом случае люди не остаются без господдержки. Так, юристы Фонда оказывают бесплатные консультации, помогают подготовить документы в суд и даже представляют интересы истцов в суде. Но в таких случаях времени на восстановление социальной справедливости требуется гораздо больше.
   В прошлом году по фактам 95 обращений граждан Воронежское отделение Фонда на лицевые счета воронежцев перечислило 4,7 млн руб. С начала 2015 года поступило 72 таких заявления, а на выплату пособий  направлено 2,3 млн руб.
   Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что для помощи женщинам необходимо объединять усилия госструктур, стремится к большей сплоченности в межведомственном взаимодействии, в том числе по выявлению фактов невыплаты пособий, уделять особое внимание личным обращениям граждан, привлекать внимание общественности и СМИ к данной проблеме. Но чтобы не стать жертвой беспринципного работодателя,  самим женщинам следует знать свои права, занимать активную гражданскую позицию. Все это в комплексе может в конце концов повлиять на то, что настанет эпоха, когда понятия «беспринципный» и «работодатель» станут несовместимыми.



План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым