Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Восстановления здоровья пострадавших на производстве за счет средств социального страхования дает ощутимые результаты

 санаторное лечение

В 2009 году в региональном отделении Фонда социального страхования РФ было зарегистрировано 77 тяжелых несчастных случая, произошедших на производствах Воронежской области и признанных страховыми.

Более 5,5 миллионов рублей перечислило отделение Фонда медицинским организациям  на восстановление здоровья людей, получивших тяжелые травмы  на производстве. 

Стоит отметить, что ежегодно объем финансирования, направленный на оплату медицинской помощи пострадавшим на производстве, в том числе и на этапах ранней реабилитации, увеличивается. 

Если в 2006 году, когда работа в этом направлении только начиналась, было оплачено лечение 8 человек на сумму 215,3 тыс.руб., то в 2009г. – уже  112 человек ( включая случаи предыдущего года) на сумму 5,6 млн. руб. 

За счет средств социального страхования пострадавшие получили высококвалифицированную медицинскую помощь – как стационарную, так и амбулаторно-поликлиническую, смогли продолжить бесплатное восстановительное лечение в санаторно-курортных  учреждениях.

В среднем на одного пострадавшего за счет средств социального страхования было израсходовано  более 50 тысяч рублей. 

Результаты оплаченного в 2009 году лечения по законченным случаям свидетельствуют, что 42% пострадавших возвратились к трудовой деятельности без ограничения  трудоспособности, еще 34% лиц, получившим тяжелые травмы на производстве, была установлена III группа инвалидности с небольшой утратой профессиональной трудоспособности. Таким образом, 76% пострадавших возвратились к труду и только 24% признаны  нетрудоспособными. 

Галина Иванова – начальник отдела организации реабилитации застрахованных и анализа экспертизы нетрудоспособности регионального отделения Фонда – отметила:

«Цель ранней реабилитации пострадавших на производстве в том, чтобы, используя ресурсы Фонда социального страхования, медицинские работники восстановили утраченное здоровье, трудоспособность застрахованного или свели последствия травмы на производстве к минимуму».