Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Воронежцы дают детям оригинальные имена

   По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ у участников программы «Родовый сертификат» на территории Воронежской области за девять месяцев 2015 года родилось 18 758  детей. Среди них  9781 мальчиков и 8977 девочек. За аналогичный период 2014 года зарегистрировано 18720 малышей, из них – 9594 – представителей сильного пола и 9126 – прекрасной половины человечества.
   Как сообщает Управление ЗАГС Воронежской области, в этом году среди традиционных воронежских имен, таких как Артем, Иван, Мария, Анастасия, встречаются и совсем необычные. Так, в этом году в Воронежской области зарегистрированы девочки, которых родители назвали Сахар, Павла и Эвита. Имена мальчиков тоже отличаются оригинальностью — Ширак, Елессия и Аполлон.
   именаСреди районных лидеров по рождаемости можно выделить Лискинский район, где на сегодняшний день на свет появилось 946 малышей, Россошанский - 900 новорожденных и Борисоглебский район, в котором родилось 860 новых жителей.
   Самый популярный день недели, в который предпочитают появляться на свет юные жители Воронежской области – вторник (3069 малышей). А самыми «урожайными» на детей месяцами года оказались июль и август (2360 и 2392 малыша соответственно).


   К сведению:
   В этом году на обеспечение пособиями по материнству и детству работающих родителей  Воронежской области из бюджета Фонда социального страхования будет направлено более 3 млрд руб. Предполагается, что  расходы на выплату 4-х видов пособий (по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка и по уходу за ним до 1,5 лет) в этом году превысят расходы прошлого года на 200 млн руб.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым