Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Наказание для нерадивого работодателя есть!

   Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает, что в соответствии со статьями 21 и 22 Трудового кодекса Российской Федерации в случаях, предусмотренным федеральными законами, работник имеет право на обязательное социальное страхование, а работодатель обязан осуществлять обязательное социальное страхование в порядке, установленном действующим законодательством.
   В случае нарушения трудового законодательства виновные лица в соответствии со ст. 419 Трудового Кодекса РФ могут быть привлечены не только к дисциплинарной и материальной ответственности, но и  к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.
   Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется  посредством проведения проверок. В случае выявления в том числе органами Фонда социального страхования РФ факта невыплаты работодателем пособия по обязательному социальному страхованию, материалы для принятия к работодателям соответствующих мер ответственности поступят в государственную инспекцию труда, а в некоторых случаях – и в правоохранительные органы.
   наказаниеКроме того, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в случае нарушения его требований применяется наказание в виде административного штрафа. Так, в случае невыплаты работнику пособия по вине работодателя может быть применена часть 1 статьи 5.27 КоАП РФ, предусматривающая в том числе наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до 5000 рублей за нарушение законодательства о труде.
   Работодатель может быть наказан и в случае невыплаты социального пособия на погребение, что согласно статье 5.41 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей. Поводами для возбуждения дела об административном правонарушении являются поступившие в государственные контролирующие органы материалы, сообщения и заявления юридических и физических лиц, указывающие на наличие события административного правонарушения.
   Помимо административной ответственности за грубые нарушения законодательства о труде предусматривается уголовная ответственность. В частности, статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за невыплату пособий и иных установленных законом выплат.
   Так, за невыплату свыше двух месяцев или неполную выплату пособий и иных выплат руководителем организации, работодателем, — из корыстной или личной заинтересованности — физическое лицо может быть наказано штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Если соответствующее деяние повлекло тяжкие последствия  для пострадавшей стороны, то предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.
   При этом «невыплатой» является отсутствие факта выплаты пособий и иных выплат, установленных законом, а субъектом этого преступления является работодатель, независимо от формы собственности. Основанием для возбуждения уголовного дела могут служить обращения граждан, организаций, материалы проверок компетентных органов, указывающие на признаки состава преступления.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым