Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Лекарства, путевки, авто… С Единым порталом? Легко!

«Спасибо за новые возможности, которые я открыл для себя, когда научился пользоваться  Единым порталом госуслуг, и теперь без особых усилий и временных затрат подаю документы для компенсации затрат на лекарственные препараты».

   Такой отзыв оставил Сергей К., житель города Семилуки Воронежской области.
   В результате несчастного случая, произошедшего при работе на строительной площадке, мужчина получил тяжелейшую травму опорно-двигательного аппарата. Заботу о нем принял на себя Фонд социального страхования РФ. С 2013 года Сергею оказывается комплексная поддержка, которая включает оплату и организацию реабилитационного процесса, а также выплаты в связи с несчастным случаем на производстве. портал госуслуг«Когда сотрудники Воронежского регионального отделения Фонда предложили мне зарегистрироваться на Едином портале госуслуг, я сначала не решался, уж слишком непонятным и сложным казался мне этот процесс. Но мне помогли пройти все этапы регистрации на портале, проконсультировали, как преодолеть непонятные для меня ситуации, и теперь я при необходимости обращаюсь именно на портал для получения различных госуслуг, гарантированных мне государством».
Люди с трудовыми увечьями и профессиональными заболеваниями – это одна из категорий, которая попадает в зону ответственности Фонда социального страхования РФ, – уточнила Галина Некрасова, директор филиала №3 Воронежского отделения Фонда. – Сегодня уровень оказания господдержки постепенно выходит на электронный уровень. Единый портал госуслуг дает возможность не выходя из дома, подать заявление в том числе и на получение услуг, связанных с медицинской, социальной и профессиональной адаптацией: на приобретение лекарств, обеспечение техническими средствами реабилитации, транспортными средствами, получение путевок на санаторно-курортное лечение и другие виды услуг, предусмотренных программой реабилитации. При необходимости наши сотрудники консультируют граждан по телефону, помогают им пройти все этапы регистрации и оформить электронное заявление на получение того или иного вида помощи.
госуслугиГлавным препятствием для 100%-го оказания госуслуг в электронном виде Галина Некрасова считает возрастной аспект: «Среди многих, кто на сегодняшний день состоит на учете в отделении Фонда в связи с производственной травмой или профзаболеванием, – пожилые люди. Они не так активны в интернет-пространстве и большинству из них не просто осваивать современные информационные технологии. Эту проблему мы решаем сообща, силами наших сотрудников, в каких-то ситуациях помогают дети и внуки пострадавших. По отзывам тех, кто не остановился перед трудностями, освоение передовых технологий  открывает новые возможности, позволяет чувствовать уверенным и современным, оперативно решать вопросы, связанные с личной жизненной ситуацией".
  По вопросам производственной травмы или профзаболевания можно обратиться по телефону горячей линии 271-69-75 или в Филиал №3 Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ: ул. Станкевича, д.43.
Для справки:
  C начала 2015 года сотрудники отделения Фонда оказали 264 госуслуги в электронном виде в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, в том числе 49 – в связи с единовременной и (или) ежемесячной страховой выплатой и 215 – в связи с оплатой дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым