Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Пять воронежцев вернулись домой на новых авто

   Покинув рано утром семейный очаг, пятеро воронежцев уже к обеду вернулись к своим домочадцам на новом авто. Представителям сильного пола, проживающим на территории Воронежской области, сотрудники регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили марки Лада Гранта серебристой палитры.
   автоСамому старшему обладателю этого популярного на сегодняшний день автомобиля отечественного производства, который к тому же обладает достойными техническими характеристиками и вполне экономным расходом топлива, исполнилось 66 лет, а самому молодому 36. Все они в разные годы получили трудовые увечья, исполняя свои профессиональные обязанности, и по показанию медиков при отсутствии противопоказаний каждые семь лет отделение Фонда обеспечивает их новыми, адаптированными индивидуально под физические возможности каждого получателя, специализированными автотранспортными средствами.
   Анатолий К. получил травму обеих ног в 78-м году, работая слесарем на Нововоронежской АЭС. На вручение авто приехал вместе с сыном и с супругой: «Автомобиль от Фонда получаю уже в третий раз. До этого ездил на «Оке». А еще Фонд периодически обеспечивает меня колясками для квартиры и улицы, протезами, специализированной обувью, в общем, всем необходимым для возможности передвижения в моем положении».
   Пересев на новое авто, Анатолий сразу оценил его преимущества, комфорт и удобство управления. К его мнению о достоинствах транспортного средства, которыми теперь обеспечивает пострадавших на производстве Фонд социального страхования, присоединились и другие получатели: «Вместительный салон и просторный багажник позволяют путешествовать в этом автомобиле с семьей и друзьями, а также перевозить с собой спортивный инвентарь и необходимые для отдыха или дачи вещи, а габариты и содержание – возможность работать, например, в такси».
   Для того, чтобы обеспечить мобильность передвижения пятерым жителям Воронежской области, пострадавшим на производстве, из бюджета Фонда социального страхования было выделено более 1,5 млн руб. До конца 2015 года отделение Фонда планирует выдать еще 5 автомобилей с ручным управлением и 2 - с автоматической коробкой передач.
   Такие мероприятия – один из видов государственной помощи людям с производственными травмами. Благодаря этому направлению за 10 лет реализации проекта жителям региона выдано более 500 специализированных автомобилей.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым