Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Эффект неожиданности


   Комиссия по экономической безопасности Эртильского района Воронежской области, в состав которой вошли представители отдела по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации района, налоговой службы, службы по труду и занятости, региональных представительств Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования РФ, организовала межведомственный рейд по торговым точкам предпринимателей.
   Кандидатами для проверки стали бизнесмены, которые не явились на заседания районной комиссии, где рассматривали вопросы соблюдения индивидуальными предпринимателями норм трудового законодательства, а также те, кто имеет более двух торговых объектов и при этом указывает, что не применяет наемный труд.
   эффект неожиданностиНа сегодняшний день в Эртильском районе зарегистрировано 70 предпринимателей, 53 из которых откликнулись на приглашения комиссии и приняли участие в заседаниях. По итогам проведенных мероприятий 29 предпринимателей представили гарантийные письма,  в которых указали, что в ближайшее время оформят все необходимые документы, защищающие интересы наемных работников, а 24 указали, что работают самостоятельно и не применяют наемный труд.
   Когда члены комиссии нагрянули в торговые точки кандидатов для проверки, выяснилось, что нарушены основные положения Трудового кодекса, трудовые договора с наемными работниками не оформлены. Представители госструктур разъяснили бизнесменам, что таким образом они лишают своих сотрудников не только медицинского страхования, но и государственных пособий по болезни, материнству, травме на производстве, а также пенсионного обеспечения в будущем.
   Эффект неожиданности дал положительные результаты. По итогам рейда 8 предпринимателей  оформили своих работников в соответствии с действующим законодательством. По остальным недобросовестным предпринимателям материалы рейда направлены в  прокуратуру района и инспекцию по труду.
                    

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым