Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Повышаем количество, улучшаем качество

   Качество, оперативность и дальнейшие перспективы оказания госуслуг в электронном виде жителям и работодателям Воронежской области обсудили на селекторном совещании в Воронежском отделении Фонда социального страхования РФ.
   Работодатели и простые граждане, которые воспользовались электронными сервисами, отмечают преимущества такой формы работы. С совершенствованием IT-технологий получить многие госуслуги становится проще и быстрее, не нужно приезжать в госучреждение и стоять в очереди, исключается человеческий фактор.
      гуВоронежское региональное отделение Фонда социального страхования оказывает 17 государственных услуг. Это услуги по назначению и выплате пособий по материнству и детству, по временной нетрудоспособности, в связи с производственной травмой и профзаболеванием и другие виды социальной поддержки, входящие в компетенцию Фонда. Для работодателей -  это услуги по регистрации и снятию с учета, приему ежеквартальных расчетов по форме 4-ФСС, подтверждению основного вида экономической деятельности и другие.
   На сегодняшний день обратиться для получения госуслуги по линии социального страхования в электронном виде можно 3-мя способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), через официальный  сайт Воронежского отделения Фонда (http://www.fss.vrn.ru/) и по электронной почте (info@ro36.fss.ru).
   Самым востребованным сервисом является Единый портал госуслуг, который в настоящее время стремительно развивается и совершенствуется. С момента своего открытия он превратился в действенный инструмент доступа к государственным услугам в электронном виде. Как показывает статистика, активность воронежских граждан, использующих Портал для получения госуслуг по социальному страхованию, значительно возросла. Если в 2014 году было зафиксировано 58 обращений через портал, то за первое полугодие 2015 года поступило уже 6216 обращений! Среди самых востребованных госуслуг: подтверждение основного вида экономической деятельности, финансовое обеспечение предупредительных мер, бесплатное информирование страхователей.
      гуКак отметил Виктор Полухин - заместитель управляющего Воронежским отделением Фонда социального страхования, предоставление госуслуг в электронном виде считается относительно новым направлением, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что такие онлайн-сервисы  существенно облегчают жизнь не только самим гражданам, но и  органам власти, которые получили возможность оперативнее, точнее, качественнее  обрабатывать огромные объемы информации.

Наша справка: в 2014 году Воронежским отделением Фонда социального страхования было оказано более 268 тыс. госуслуг, из них 21% - в электронном виде. До конца 2015 года планируется оказать более 300 тыс. госуслуг, из которых 40,5% - в электронном виде.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым