Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Количество законопослушных увеличилось после рейда

   В Таловском районе Воронежской области работники госструктур провели рейд по выявлению фактов неформальной занятости в организациях и у индивидуальных предпринимателей, ведущих торговую деятельность на территории крупнейшего торгового центра.

   В состав районной комиссии  по экономической безопасности вошли представители администрации Таловского муниципального района, налоговой службы, группы  экономической безопасности и противодействию коррупции  ОМВД по  району, отделения Фонда социального страхования РФ.
исполняй закон   По итогам проверки  выявлено, что в торговом комплексе работает 18 павильонов,  и только 3 их владельца официально зарегистрированы как работодатели, имеющие наемный труд. Остальные  в процессе рейда не смогли предоставить подтверждающих документов, а некоторые просто сбежали.
   Как отметила Лариса Рудакова - директор филиала №8 Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ, «наша цель – не запугать и наказать виновных, а проанализировать ситуацию на рынке труда, разъяснить работодателям их права и обязанности, информировать о том, каких госгарантий они лишают своих работников, не оформляя с ними трудовые отношения, дать рекомендации по регистрации наемных работников. По результатам этого рейда  4 индивидуальных предпринимателя  оформили трудовые отношения  в соответствии с законодательством Российской Федерации и нашими рекомендациями.»
   В правительстве области считают, что такая работа должна проводиться силами межведомственных  комиссий на муниципальном уровне постоянно, а положительный опыт коллег необходимо применять и в других районах Воронежской области.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым