Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Отпуск длиною 20 лет…

  «Полна семья детей, так и счастье в ней». Так гласит русская народная пословица. Издавна в России крепкая и многодетная семья, высокий уровень рождаемости являлись залогом благосостояния страны.
   Раньше, особенно в дореволюционной России, семьи, как правило, были многодетными.   Сегодня, если семья решается на такой подвиг, о ней узнает вся страна. Например, о супругах из Нововоронежа Елене и Андрее Фелонюк, которые первыми в Воронежской области получили столь почетную награду - орден «Родительская слава». Семья воспитывает 11 детей. Старшему сыну уже исполнилось 20 лет, младшей дочке – два года. Сейчас семья ожидает 12-го малыша.  
   фелонюк– Вы посвятили свою жизнь созданию крепкой семьи и воспитанию детей. Все вы являетесь золотым фондом нашей Воронежской области. Вы - лидеры, мы на вас равняемся, – подчеркнул губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, вручая супругам награду.
   Елена и Андрей признались, что рады получить орден, но главной ценностью считают своих детей.
   – Мы люди верующие и вера помогает нам растить ребятишек. Самое главное – воспитать их хорошими, честными и отзывчивыми людьми, – рассказывает Андрей.
   Не отстает от Андрея и его брат Олег – у него 9 ребят. Когда-то давно родные братья решили, что главным их богатством должны стать дочери и сыновья. Свою мечту они осуществили. Нынче на две семьи - 20 ребятишек, причем, все - родные.
–  Многодетная семья должна стать в России престижной и модной, - заявил президент Российской Федерации Владимир Путин. – Это должно быть признаком благополучия и успеха жизненного.
   Для справки: За последние годы в России существенно повысился коэффициент рождаемости. Сегодня на 100 женщин фертильного возраста приходится 17 детей, а не 12, как ранее. Семей, в которых решились на третьего ребенка, стало на 17 %  больше.
   P.S. Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ оказывает поддержку семье в виде выплаты четырех видов пособий: пособие по беременности и родам, единовременное пособие при постановке на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 1996 года Елена Фелонюк находится в отпусках по уходу за ребенком, в период которых пособие выплачивает Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым