Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Помочь в беде – наша задача

   Журналисты Сергей и Игорь отправились в служебную командировку для проведения съемки. Во время пути их автомобиль попал в ДТП, внезапно столкнувшись с другой «легковой» машиной. В результате мужчины получили тяжелые травмы. Это произошло в феврале 2015 года. Пострадавшим оказали экстренную помощь и при содействии МЧС на вертолете доставили в областную больницу.
   Созданная для расследования комиссия, в состав которой вошел и специалист Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ, квалифицировала происшествие как несчастный случай на производстве.
   Отделение Фонда оказало мужчинам необходимую поддержку, в том числе оплатив лечение и реабилитацию.
   помочь в бедеПосле того, как Сергей прошел основной этап лечения, его направили в Центр реабилитации Фонда социального страхования РФ «Волгоград».  Благодаря совместным усилиям медиков, специалистов Фонда и самого мужчины, он смог окончательно восстановиться. В мае этого года Сергея выписали. Он полностью здоров и снова вернулся к любимой работе. На его лечение и реабилитацию из бюджета Фонда было выделено чуть более 170 тыс. рублей.
    Игорь сейчас также проходит реабилитацию в Центре «Волгоград».
   Специалисты Воронежского отделения Фонда ведут непрерывное «сопровождение» каждого пострадавшего на производстве с тяжелыми травмами в течение всего периода их реабилитации.
   «Минимизировать последствия производственных травм, предотвратить инвалидность и вернуть человека к труду – главные задачи Фонда социального страхования, - комментирует ситуацию начальник отдела страхования профессиональных рисков Ольга Фомина. - Для их эффективного решения Воронежское отделение Фонда активно взаимодействует с Департаментом здравоохранения по Воронежской области, ФКУ «Главное бюро МСЭ по Воронежской области», медицинскими организациями и работодателями. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи около 55 % пострадавших снова продолжают трудиться. Помочь в беде – основная задача сотрудников Фонда. И для нас очень важно, чтобы человек после тяжелой травмы смог вернуться к прежнему образу жизни, к своей работе,  чувствовать себя полноценным членом общества».
   В прошлом году Воронежское отделение Фонда направило 30 пострадавших от тяжелых несчастных случаев на медицинскую реабилитацию в учреждения, оказывающие санаторно-курортные услуги, в том числе в Центры реабилитации Фонда социального страхования РФ.

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым