Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Не бойтесь отстаивать свои права!

   С таким призывом руководство Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ обратилось к воронежским мамам на пресс-ланче с ведущими воронежскими СМИ, посвященном проблеме невыплат социальных пособий по материнству.
   пресс-ланчНа вопросы журналистов ответили управляющий Воронежским отделением Фонда Юрий Остапенко и начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Галина Иванова.              В ходе мероприятия эксперты рассказали о размерах основных видов пособий по материнству, условиях их получения, а также механизме восстановления социальной справедливости в ситуациях невыплаты пособий и ухода работодателя от ответственности.     
   Юрий Остапенко подчеркнул, что, несмотря на статистику обращений в текущем году, которая не является критической -  на сегодняшний день 58 обращений - проблема невыплат социальных пособий достаточно актуальна, ведь за каждым фактом - судьба семьи.
   С целью решения данной проблемы  Воронежским отделением Фонда был разработан алгоритм работы с заявлениями граждан, обратившихся в связи с невозможностью получить социальные выплаты.
   Так, Фондом ежегодно проводятся проверки работодателей, в результате которых удается избежать до 70% случаев невыплат социальных пособий.
   Кроме того, отделение Фонда проводит обучающие семинары и консультации как с работодателями региона, так и с женщинами, планирующими пополнение в семье.
   пресс-ланчГалина Иванова акцентировала внимание на том, что не стоит бояться отстаивать свои права и в случае их нарушений следует обращаться напрямую в региональное отделение Фонда и в другие инстанции.

Подробнее:
На телеканале «ТНТ-Губерния» (ссылка)
На сайте AbiregTV(ссылка)
На сайте Агенства бизнес информации Abireg.ru (ссылка)


План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым