Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Работодателям – об иностранной рабочей силе

на рынке   Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ предупреждает: в 2015 г. некоторые категории работодателей не вправе использовать труд  иностранных работников и лиц без гражданства, временно пребывающих в Российской Федерации (за исключением высококвалифицированных специалистов) вид экономической деятельности которых относится к розничной торговле фармацевтическими товарами, торговле в палатках и на рынках, вне магазинов или лекарственными средствами в  специализированных магазинах (аптеках).
   На сегодняшний день ограничения численности иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ, установлены в Постановлении Правительства РФ от 19.12.2014 N 1420. В нем определена допустимая доля иностранных работников, используемых работодателями при осуществлении отдельных видов деятельности.
   Как отметила Светлана Донских – начальник отдела администрирования страховых взносов регионального отделения Фонда социального страхования РФ, ограничения действуют именно в отношении лиц без гражданства, временно пребывающих в Российской Федерации. «На иностранных граждан, временно и постоянно проживающих в Российской Федерации, действие Постановления не распространяется. Хочу напомнить, что взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний нужно начислять с выплат всем иностранным работникам независимо от их статуса.  По отчетным данным отделения Фонда в Воронежской области зарегистрировано 463 организации, производящие выплаты в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в Российской Федерации».

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым