Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Работодателей, склонных к искусству, освободили от налогового бремени

   Для иностранных участников и членов жюри XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского в 2015 году установлены упрощенные условия осуществления трудовой деятельности на территории РФ.
конкурс им. ЧайковскогоВ соответствии с последними изменениями, внесенными в Федеральный закон № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», работодатели, имеющие непосредственное отношение к организации и проведению этого конкурса, освобождаются от уплаты страховых взносов во внебюджетные Фонды с сумм выплат и иных вознаграждений, производимых в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками и членами жюри XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского.
   Необходимо отметить, что для въезда-выезда на территорию РФ иностранным гражданам, являющимся участниками или членами жюри конкурса, получение визы, а также разрешения на привлечение и использование иностранных работников не требуется. Члены жюри конкурса имеют право осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации без получения разрешения на работу или патента.
   Для справки:
конкурс им. Чайковского Международный конкурс имени П. И. Чайковского является крупнейшим событием в мире классической музыки и проводится раз в четыре года. В этом году Конкурс приурочен к 175-летию со дня рождения великого русского композитора. Юбилейный XV Международный конкурс имени П. И. Чайковского пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 9 июня по 3 июля 2015 года. В Конкурсе могут принять участие музыканты из всех стран. Учредителями выступают Правительство Российской Федерации и Министерство культуры Российской Федерации.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым