Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Помогаем работодателям, заботящимся о здоровье сотрудников

помощь работодателям  До 1 августа 2015 года работодателям необходимо обратиться в Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ, если есть желание  улучшить условия труда  своим работникам и при этом   сэкономить средства.
   Отделение Фонда предлагает воспользоваться эффективной схемой – услугой финансового обеспечения предупредительных мер за счет части страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
   За счет средств Фонда вы сможете провести комплекс мероприятий по улучшению условий труда. В том числе - приобрести средства индивидуальной защиты, тахографы и аптечки, организовать мероприятия по специальной оценке условий труда и медосмотры, организовать лечебно-профилактическое питание и санаторное лечение и прочие мероприятия, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты, регламентирующие правила финансового обеспечения предупредительных мер.
Важно
   У работодателя не должно быть недоимок, пеней и штрафов в Фонд социального страхования, непогашенных на день подачи заявления. Ежеквартально представлять в отделение Фонда отчет об использовании средств на финансовое обеспечение предупредительных мер. Расходы, не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат зачету в счет уплаты страховых взносов.
Нужно
   Обратиться в филиалы Воронежского отделения Фонда по месту регистрации предприятия с заявлением на бумажном носителе лично либо воспользоваться сетью Интернет, отправив обращение по электронной почте info@ro36.fss.ru, или на сайт www.fss.vrn.ru, или через Единый портал государственных услуг: www.gosuslugi.ru.
 СИЗы  Ежегодно размер средств на финансирование предупредительных мер увеличивается, привлекая все большее количество страхователей к участию в использовании средств Фонда на превентивные мероприятия по охране труда.
   В 2015 году воронежским работодателям на эти цели Фонд выделил 80,5 млн.руб. При соблюдении определенных условий вы сможете стать обладателем части этой суммы и направить ее на благие цели – улучшить условия труда своим работникам, а значит сократить предпосылки получения несчастных случаев  и профзаболеваний. 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым