Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Миллион – семье погибшего

   С начала года в Воронежском региональном отделении Фонда социального страхования зарегистрировано 80 страховых  (подлежащих господдержке по линии обязательного социального страхования) несчастных случая на производстве. Из них 8 - тяжелых и 3 - смертельных.
   Пострадавшие после тяжелых несчастных случаев на производстве продолжают стационарное и амбулаторное лечение. На данный момент отделение Фонда социального страхования оплатило их лечение на сумму более 180 тыс. руб., проводится работа по подготовке финансовых документов для оплаты дальнейших этапов их лечения. С лечебными учреждениями решаются организационные и финансовые вопросы по направлению пострадавших на санаторно-курортное лечение для последующей реабилитации, заключаются договора с санаториями на лечение. За счет средств Фонда социального страхования людям, получившим трудовые увечья, будут оплачены «больничные» в размере 100 %  среднего заработка за весь период временной нетрудоспособности.
   опасная зонаПо предварительным данным, причиной всех 3-х смертельных случаев стала неудовлетворительная организация труда и грубейшие нарушения техники безопасности.
   Как это часто бывает, трагедии произошли в строительной сфере и в сфере грузотранспортных перевозок: плотник при разгрузке оконных блоков подъемным краном на объекте строительства жилого дома на улице Новосибирской упал с высоты 9 этажа; падение башенного крана во время проведения строительных работ привело к гибели крановщицы; во время погрузочно-разгрузочных работ на станции Придача произошёл наезд подвижного состава на работника. В 2-х случаях остались  иждивенцы, т.е. лица имеющие право на получение страховых выплат - единовременной и ежемесячных по потере кормильца.
   Сотрудники Воронежского отделения Фонда социального страхования провели разъяснительную работу с членами семей погибших, рассказали об их правах на страховые выплаты и порядке обращения за обеспечением по страхованию.  В обоих случаях родственникам выплачены единовременные пособия в размере 1 млн. руб. – каждой семье, кроме того назначено страховое обеспечение в виде ежемесячных пособий.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым