Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



В Воронеже личные доходы и расходы обсудили с прокуратурой

   Об основных ошибках, которые чаще всего допускают работники госструктур, предоставляя сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, а также мерах ответственности за такие ошибки, в конференц-зале Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ рассказал представитель Воронежской областной прокуратуры.
прокурор   Он отметил, что в наступившем году в связи с изменениями антикоррупционного законодательства изменились не только требования к представлению такой информации, но и ужесточилось наказание за ее непредставление или допущенные ошибки.
   Соответствующие сведения представляются по справке новой формы, которая утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460.
  Сотрудник прокуратуры напомнил, что в сведениях о доходах необходимо указывать не только доходы по основному месту работы, но и от других видов деятельности, в том числе от научной, творческой, от вкладов в банках и иных кредитных организациях;  доходы от ценных бумаг и даже от вознаграждения донора за сданную кровь. Важно не забыть указать и все другие доходы: пособия (пенсии, стипендии, алименты и проч.), поступления от сертификата на материнский (семейный) капитал (если в отчетном периоде данный сертификат либо его часть был реализован) или от единовременной субсидии на приобретение жилого помещения; или доходов, полученных от сдачи в аренду имущества и др.
  Тем, кто работает в государственных структурах или относится к категории госслужащих, придется также рассказать обо всех объектах движимого и недвижимого имущества, которое принадлежит или находится в пользовании не только самих госслужащих, но и их ближайших родственников – мужей, жен, несовершеннолетних детей.
прокурор   Среди нововведений – необходимость указывать основание приобретения недвижимого имущества и источник средств с указанием наименования и реквизитов документа, который является подтверждением законности приобретения. Кроме того, с этого года введена единая форма справки о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера для всех категорий граждан – как для занимающих должность, так и для претендующих на нее и членов их семей. Ранее применялось 4 вида справок.
  Мерой наказания за непредставление, неполное или заведомо недостоверное представление соответствующей информации может стать дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения за утрату доверия в связи с несоблюдением требований и неисполнения обязанностей, установленных Законом о противодействии коррупции.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым