Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Недобросовестных работодателей обяжут «выйти из тени»


Государство ужесточает меры  борьбы с зарплатами «в конверте»

В администрации Каменского муниципального района состоялось совещание рабочей группы, курирующей вопросы снижения неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.
каменкаМероприятие, на котором присутствовали  представители Фонда социального страхования РФ и отделения Пенсионного Фонда РФ по Воронежской области, Центра занятости населения Каменского района и ОМВД России, прошло под личным контролем главы администрации Андрея Рогозина.
Участники совещания сошлись во мнении, что зарплата «в конверте» - бич социально-ориентированного государства, потому что в первую очередь бьет по защите интересов самих работников. В плане мероприятий рабочей группы по решению этой проблемы  - выезд сотрудников МВД на предприятия, где выплачивается «серая» зарплата и работают люди без официального оформления, с проверками, по результатам которых могут приниматься решения о возбуждении уголовных дел. В свою очередь Государственная инспекция труда в Воронежской области при наличии оснований вправе привлечь к административной ответственности за нарушения требований законодательства о труде. Члены комиссии также решили выявить тех, кто получает пособие в Центре занятости и при этом работает неофициально, так как это является уголовным преступлением, квалифицированным статьей 159 УК РФ.
Как подчеркнул заместитель управляющего Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ Виктор Полухин, последствия таких нарушений – неоплачиваемые отпуска и «больничные», минимальные пособия в связи с материнством и отсутствие социальной защищенности в случае получения травмы на производстве:
каменка- Такое сплоченное межведомственное взаимодействие – важный шаг не только в решении проблемы «серых» зарплат». На сегодняшний день 6 предприятий Каменского района должны в бюджет Фонда более полумиллиона рублей. Среди таких организаций ОАО «Каменкамолоко», ЗАО «Рассвет», ООО «Дружба» и др.. А ведь эти средства направляются на выплату различных пособий работающим жителям Каменского района. Минимизировать количество должников – это значит создать твердые гарантии для социальной защищенности граждан.




План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым