Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Интеллектуалки с правильным образом жизни рожают «идеальных» малышей

   Ученые Оксфордского университета провели исследование и выяснили, что малыши с идеальными параметрами рождаются у мам, которые  ведут здоровый образ жизни, интеллектуально развиты и имеют хорошее образование. Ребенок у такой мамы почти наверняка будет соответствовать общепринятому стандарту здорового новорожденного, одним из главных параметров которого является «правильный» рост. По мнению американских ученых  - это 49,4 ± 1,9 см.
   Раньше считалось, что национальность, раса, место проживания родителей имеют самое большое влияние на рост малыша. Но учёные, которые наблюдали 60 тысяч беременностей по всему миру: в Бразилии, Китае, Индии, Италии, Кении, Омане, Великобритании и США, сделали вывод, что это далеко не так. Первичными факторами были признаны образование, здоровье и качество медицинской помощи, оказываемой будущим мамам во время беременности.
идеальные малышиСтандарты российских младенцев вполне вписываются в общемировые. Средний рост новорожденного россиянина – 51,9 см. Воронежские малыши, как правило, чуть крупнее, потому как их средний рост составляет 52,6см.
По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования   в 2014 году в Воронежской области родилось 24390 детей, что на 282 малыша больше, чем в 2013 году. Из них более 6 тысяч – с пропорциями, полностью соответствующими мировым стандартам. Следует отметить, что если 4-5 лет назад лидирующие позиции по количеству рождений занимали первенцы, то сегодня в количественном отношении в воронежских семьях лидируют уже вторые и последующие дети. Увеличилось и количество женщин, которые решаются стать мамами после 40 лет. Если в 2010 году у таких мам родилось 366 детей, то в 2014 году у женщин «за 40» появилось на свет 553 малыша.
    Все эти факты являются весомым подтверждением того, что качество медицинской помощи в нашей стране и в регионе в частности улучшается и становится максимально доступным. По мнению экспертов, не последнюю роль здесь играет программа «Родовые сертификаты», которая более 8 лет успешно реализуется в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». За время действия этой программы Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ за оказание услуг в период ожидания, рождения малыша и диспансерного наблюдения в первый год жизни перечислило медицинским учреждениям региона более 2 миллиардов рублей. В 2014 году – 246,8 млн., что на 175 тыс. руб. больше, чем годом ранее.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым