Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



На «шагающей» коляске по ступеням вверх и вниз

  Двадцать лет назад слесарь-ремонтник Владимир К. получил серьезную травму. Во время проведения слесарных работ упал на спину и повредил позвоночник.
   Поскольку несчастье случилось с работником во время выполнения им своих профессиональных обязанностей, Фонд социального страхования оказывает ему комплексную поддержку и обеспечивает всем необходимым для более комфортной жизни.
  коляска«Спасибо Фонду за помощь, - говорит Владимир. – Я получаю ежемесячные пособия, мне компенсируются расходы на лекарства, дополнительный бытовой уход. Регулярно прохожу лечение в санаториях».
Кроме того, по рекомендации экспертов медико-социальной экспертизы Фонд приобрел для него инвалидные коляски, а два года назад мужчине вручили ключи от нового автомобиля, который специально адаптирован под его физические возможности.
   Не так давно с помощью Воронежского отделения Фонда Владимир получил уникальное в своем роде транспортное средство - инвалидную коляску «Гради - Стандарт»,  «шагающую» через бордюры, ступени и лестницы. Такая коляска, кстати, новейшая разработка российского производства, открывает новую эпоху в спектре инвалидных колясок для улиц и не имеет аналогов в мире.  Запатентованная конструкция «шагающей» коляски позволяет пользователю самостоятельно преодолевать препятствия - бордюры, лестницы, высокие пороги, неровности дороги. Причем, стоимость этой модели вполне демократична – чуть более 70 тыс. рублей, при этом по своим функциональным свойствам она ни чуть не уступает зарубежным аналогам, цена которых, как правило, выше в несколько раз.
 коляска  Лёгкость в управлении, эргономичность, индивидуальная регулировка, надежность – таковы достоинства инвалидной коляски, приобретенной для Владимира за счет средств Фонда социального страхования.
«Теперь у меня появилось больше возможностей для самостоятельного перемещения как дома, так и на улице» - оценил Владимир достоинства новинки и продемонстрировал сотрудникам Воронежского отделения Фонда как он может спускаться и подниматься по лестнице практически без посторонней помощи.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым