Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Сила надежды

 

   Реабилитация людей, волей случая ставших инвалидами, - процесс достаточно сложный. И не только в медицинском плане. В этом убедились участники пресс-тура ведущих воронежских СМИ, организованного региональным отделением Фонда социального страхования РФ. Журналисты побывали в Борисоглебске в гостях у Алексея Лебедева и его семьи.
   В конце 2008 года Алексей Лебедев отправился в очередную служебную командировку, которая поделила его жизнь на «до» и «после». Попав в аварию, Алексей повредил спинной мозг и оказался полностью парализован. Шансы на реабилитацию, по словам врачей, были минимальны. Но очень важно, что рядом были люди, которые могли поддержать, объяснить, что и после несчастья есть жизнь, где присутствуют радости и победы. Люди, в числе которых были работники Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ,  не только словом, но и делом, стремились предоставить любые возможности для начала и продолжения новой полноценной жизни...
  Лебедев  Прошло  6 лет. Поверить, что когда-то Алексей не мог самостоятельно не то что передвигаться, а даже пошевелиться, невозможно. Но все это далось ему нелегко. Только на то, чтобы научиться самостоятельно держать ложку, ушло чуть менее года. Помогли поддержка супруги, родственников и собственный бойцовский  характер. Расписание на каждый день было такое: проснулся, умылся и — тренироваться, разрабатывать суставы и мышцы.
  Огромную помощь в этом процессе Алексею Лебедеву оказали сотрудники Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Медицинские тренажеры, медикаменты, санаторно-курортное лечение, денежные выплаты — все это предоставило отделение Фонда в рамках государственной поддержки человеку, который получил производственную травму при исполнении трудовых обязанностей.
В случае с Лебедевым, впрочем, как и с каждым, кто попадает в зону ответственности Фонда социального страхования, сотрудники отделения не просто исполняли свой профессиональный долг. Человеческое соучастие и неравнодушие в комплексе с огромной силой воли самого Алексея и безграничной любовью его жены, которая никогда, а тем более в самые трагичные моменты, не оставляла его ни на минуту, оказались способны переписать судьбу человека, которому пророчили быть навсегда прикованным к постели. Как оказалось -  двигаться, радоваться и даже нырять с аквалангом - все это стало реальностью, если есть сила воли, жизнелюбие и возможность пользоваться новейшими медицинскими разработками, которыми обеспечивает современная система государственного социального страхования.
   Ежедневные тренировки на медицинских тренажерах (Фонд  обеспечил не только приобретение, но и доставку оборудования) способствовали постепенному восстановлению двигательных функций. Сейчас с помощью системы «Мотомед» Алексей разрабатывает ноги, руки, мышцы плечевого пояса и спины, на специальном механизме отрабатывает навыки «первого» шага.
   Сегодня журналисты увидели крепкого мужчину с накачанным торсом и большими планами на будущее. Алексей увлекается парадайвингом, любит путешествовать, мечтает вернуться в профессию (по образованию он педагог) и лично заняться домашним ремонтом.
  Этой осенью Алексей Лебедев за счет Фонда прошел курс реабилитации в одном из лучших специализированных санаториев Крыма, который славится на всю Россию эффективными методиками лечения различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Лебедев   Как сказала супруга Алексея - Людмила Лебедева, вместе с которой они в любви и согласии прожили уже более 20 лет, зацикливаться на обездвиженности совсем не обязательно. Можно быть абсолютно здоровым человеком и ничем не интересоваться, сидеть дома. А можно быть в инвалидной коляске, но заниматься тем, чем тебе хочется.
«У нас  еще много планов и масса нереализованных идей», - утверждают супруги.
     
Посмотреть сюжет можно здесь

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым