Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Электронная отчетность. Вы готовы?

 С 1 января 2015 года работодатели, численность работников которых составляет более 25 человек, должны будут сдавать ежеквартальные расчеты по страховым взносам в Фонд социального страхования в электронном виде. Расчеты должны быть подписаны и зашифрованы электронной подписью. Такой порядок предусмотрен Федеральным законом от 28.06.2014 № 188 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования». 

В настоящее время отчетность в электронном виде, заверенную цифровой подписью, в обязательном порядке предоставляют только те работодатели, среднесписочная численность сотрудников которых составляет более 50 человек.

Времени до вступления в силу нововведений осталось не так уж и много и тем, кто на данный момент еще не оформил электронную подпись, необходимо заранее позаботиться о её приобретении. Для этого следует уже сейчас обратиться в Удостоверяющий центр - организацию, оказывающую услуги по формированию и выдаче электронной квалифицированной подписи.

Эксперты настоятельно рекомендуют озаботиться этим вопросом заранее, так как в связи со вступлением закона в силу объём работы в Удостоверяющих центрах увеличится, и на изготовление электронной подписи может потребоваться гораздо больше времени, чем вы запланировали. 

 Всю необходимую информацию об Удостоверяющих центрах, предоставляющих свои услуги на территории Воронежской области, можно получить на сайте Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, перейдя по ссылке: http://www.fss.vrn.ru/content/certification_centers.

Помните! За несвоевременное предоставление расчета по страховым взносам в Фонд социального страхования или предоставление его в ненадлежащем виде законодательство РФ предусматривает штрафные санкции.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым