Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Внимание! Сдай расчеты вовремя!


    15 октября 2014 года – последний срок сдачи расчета формы 4-ФСС за 9 месяцев 2014 года. Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ принимает расчеты по следующим адресам: Воронеж, ул. Станкевича, 43, а также в районных филиалах – по месту регистрации страхователей.  отчетНапоминаем, что страхователи, по желанию,  могут сдавать расчеты по форме 4-ФСС с применением электронно-цифровой подписи (ЭЦП), а для организаций, чей штат насчитывает более 50 человек, данное условие является обязательным. 

  Расчеты принимаются только по новой форме 4-ФСС, которая утверждена Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19.03.2013 №107-н в редакции Приказа от 11 февраля 2014 года № 94н. Компаниям, нарушившим сроки сдачи отчетности или сдавшим документы, заполненные с нарушениями требований законодательства, грозят штрафные санкции.
  Уточним, что отсутствие финансово-хозяйственной деятельности не освобождает работодателя от обязанности оформления соответствующих документов и предоставления их в органы Фонда социального страхования РФ. В этом случае сдаются пустые формы, но при этом заполняется титульный лист и предоставляется в региональное отделение Фонда.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым