Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Предприятия-должники обязались выйти из «черного списка»

 В Воронежском региональном отделении Фонда социального страхования продолжает свою работу Комиссия по вопросам снижения/ликвидации дебиторской задолженности по обязательному социальному страхованию. На очередном заседании комиссии присутствовали представители 4 организаций-должников из 8 приглашенных, общая сумма задолженности которых составляет более 2 миллионов рублей.
 комиссия Члены комиссии в индивидуальном порядке провели беседу с представителями таких предприятий, как НП «Волейбольный клуб «Губернский» (г. Воронеж), ОАО «Связьстрой-1» (г. Воронеж),  ОАО «Семилукский огнеупорный завод» (г. Семилуки) и экспериментальный машиностроительный завод ОАО «Лиски-Металлист» (г. Лиски).   
   На комиссии обсуждался вопрос, как организации, ранее своевременно уплачивающие страховые взносы, неожиданно оказались в «черном списке» должников.
Выяснилось, что основными причинами возникновения задолженности являются финансовая несостоятельность предприятий, приостановление или прекращение производства.
  Виктор Полухин - председатель комиссии по вопросам снижения/ликвидации дебиторской задолженности по обязательному социальному страхованию, заместитель управляющего Воронежским региональным отделением Фонда  напомнил представителям компаний-должников важность и необходимость исполнения ими своих обязательств. Дело в том, что наличие задолженности несет в себе социальную значимость, ведь эти средства формируют бюджет, из которого выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности, материнству, в связи с травмой на производстве. комиссия
 В итоге организации-должники взяли на себя обязательства в ближайшие дни хотя бы частично погасить свою задолженность и предоставить график оплаты оставшейся суммы. На данный момент уже два предприятия прислали в отделение Фонда гарантийные письма об оплате, таким образом бюджет Фонда в ближайшие дни пополнится на 700 тыс.руб.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым