Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Ключи для новых возможностей

    авто Шесть жителей Воронежской области получили новые автомобили.
Пять мужчин и одна женщина – жители города Воронежа, а также Петропавловского, Россошанского, Новохоперского, Семилукского  районов области стали обладателями спецавтомобилей. Самому молодому получателю – 24 года, а самому «взрослому» – 60 лет.
  Это люди, которые в разные годы получили трудовые увечья. Поскольку все они застрахованы в системе обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, то по линии Фонда социального страхования обеспечиваются целым комплексом социальных гарантий. С учетом особенностей последствий производственной травмы и при наличии определенных медицинских показаний они получили и право на обеспечение специализированным автотранспортным средством. В этом году – цвета «черный трюфель».
  Сентябрьским утром на стоянке воронежского автоцентра своих владельцев ожидали 6 новых автомобилей «Лада-Гранта». Машины индивидуально адаптированы под физические возможности своих хозяев. Оформив необходимые документы и получив ключи, люди выразили благодарность сотрудникам Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования за оказанную помощь, а кто-то рассказал немного о себе.
 
  автоРуслан Ш., 24 года:
«Работал я инженером-геодезистом на воронежском предприятии. Будучи в командировке в декабре прошлого года попал в ДТП. Получил тяжелые травмы, одна нога частично была ампутирована. Процесс физической реабилитации прошел достаточно быстро, а вот на психологическое восстановление потребовалось больше времени. Хорошо, помогли друзья и родственники. И, конечно, огромная благодарность Воронежскому  отделению Фонда. После травмы мне оплатили лечение, которое обошлось почти в сто тысяч рублей,  обеспечили протезом ноги, ортопедической обувью, в общем, всем, что необходимо, чтобы я снова встал на ноги. Особенно благодарен за машину – потому что она первая в моей жизни».
     Олег Ф., 40 лет:
«Работал сварщиком, повредил ногу, после чего ее ампутировали. Уже 8 лет Фонд оказывает мне поддержку, я бесплатно получаю ортопедическую обувь, протезирование, ежемесячные пособия. Вот и машину выдают уже во второй раз. 7 лет назад Фонд вручил мне «Оку». Теперь с удовольствием оценю достоинства новой «Лады». Ведь это более функциональная, удобная и вместительная машина».
автоВалентина Ш., 60 лет:
«В 77-м году я работала на элеваторном транспортере. Когда по трагической случайности лишилась ноги, думала, что не смогу снова обрести радость жизни. Самым тяжелым испытанием оказалось принять себя такой, какой я стала. Восстанавливалась постепенно, с годами притупилась и душевная боль. После травмы еще 23 года проработала весовщиком. Да и как унывать? У меня четверо внуков. Самому младшему пять лет. Так что скучать некогда. Машину выдают мне уже во второй раз, теперь вот «Ладу-Гранту». Спасибо работникам Фонда, что не забывают, помогают».

Для справки:
   Это уже второе в этом году вручение автомобилей пострадавшим на производстве. До конца года обладателями новой «Лады-Гранты» станут еще шесть человек. Таким образом в 2014 году новыми авто будут обеспечены 18 жителей Воронежской области. По итогам аукциона стоимость одного автомобиля в этом году составила около 300 тысяч рублей.



План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым