Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Какие выплаты положены работающей маме в Воронеже?


Работающая по трудовому договору женщина в случае беременности и родов имеет право на получение четырех видов пособий, которые выплачиваются за счет средств Фонда социального страхования РФ. Сколько, как, где и в каком порядке – на эти вопросы отвечают сотрудники Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования.

 - Когда работающая женщина может получить самое первое пособие по материнству?
- Первые два пособия ориентированы на обеспечение дополнительных условий для сохранения здоровья женщины и будущего малыша. Первое и наиболее финансово значимое пособие, которое выплачивается будущей маме – это пособие по беременности и родам. Оно выплачивается беременной женщине суммарно в размере 100% среднего заработка за весь период отпуска по беременности и родам (в календарных днях).  При одноплодной беременности право на получение «декретного» отпуска наступает на 30-й недели беременности и составляет 70 дней - до и 70 дней (или 86 дней в случае осложненных родов) после родов. При многоплодной беременности: 84 дня до родов и 110 дней - после родов. Если роды произошли в период с 22 до 30 недели, «декретный» отпуск оформляется со дня родов на 156 календарных дней. Таким образом, государство максимально  обеспечивает финансовую защищенность мамы в самый ответственный период.
Поощряется и постановка на учет в ранние сроки беременности. Если будущая мама встала на учет в женскую консультацию в срок до 12 недель беременности, она имеет право еще и на единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности, которое на сегодняшний день составляет 515,33 рублей и выплачивается работодателем одновременно с пособием по беременности и родам.
 -  Какое пособие положено в связи с рождением ребенка?
 - После рождения малыша один из родителей имеет право на получение единовременного пособия при рождении ребенка. Оно составляет 13 741, 99 рублей. В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого малыша.
- А что касается пособия по уходу за ребенком?
- После окончания отпуска по беременности и родам не только мама, но и папа, бабушка или другой член семьи, который планирует фактически осуществлять уход за малышом, может оформить отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, для чего необходимо написать заявление своему работодателю о назначении ежемесячного пособия. Его размер составляет
40% среднего заработка, на который начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования РФ, но не менее 2 576,63 руб. - по уходу за первым ребенком и - 5 153,24 руб. по уходу за вторым и последующими детьми.
мама в декретеГосударством предусмотрены также меры, направленные на дополнительную финансовую поддержку семьи, где есть малыш, а также призванные облегчить процесс возвращения женщины  на рынок труда. Молодая мама имеет право выйти на работу прежде, чем ребенку исполнится 1.5 года, на условиях неполного рабочего времени или выполнять работу на дому, написав соответствующее заявление. При этом за ней сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет. Если мама захочет трудиться полный рабочий день, то ей необходимо будет прервать свой отпуск. В этом случае ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет.
- Каков механизм выплат?
- Для работающих граждан назначение и выплата пособий осуществляется по месту работы. Работодатель обязан выплатить пособие в ближайший после его назначения день, который установлен для получения зарплаты.
Важно: Пособия будут назначены, если женщина обратилась за ними не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении или со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства).
- Какие документы для этого необходимы?
- Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам Вы должны предоставить работодателю следующие документы:
•    заявление о назначении и выплате пособия;
•    листок нетрудоспособности установленной формы;
Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком необходимо собрать пакет документов, включающий:
•    заявление о назначении и выплате пособия;
•    свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход;
•    свидетельство о рождении предыдущего ребенка (детей);
•    справку с места работы (службы) отца, (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие.

* Для неработающих граждан назначение и выплата пособий осуществляется органами социальной защиты населения по месту жительства.

   И помните: от того, получаете ли Вы официальную «белую» зарплату или зарплату в конверте, будет зависеть и размер Ваших пособий по материнству.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым