Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Автодозвон как метод сотрудничества

  Страхователей города Воронежа информируют о текущей задолженности с помощью автодозвона. Такую форму работы с недавнего времени применяет Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования.
 обзвон  Автодозвон ориентирован на руководителей воронежских предприятий, имеющих перед Фондом непогашенную задолженность. Автоинформатор по списку обзванивает предприятия в рабочее время, сообщает о размере задолженности и телефонах, по которым можно получить более подробную информацию. Делается это в первую очередь в интересах страхователей. Ведь если необходимые выплаты не будут произведены в срок, организацию ожидают пени и штрафы. Чтобы этого не произошло, Фонд социального страхования рекомендует погасить задолженность, ограждая тем самым страхователя от лишних финансовых потерь.
  Если предприятием по какой-то причине допущена переплата страховых взносов  или расходы на пособия сотрудникам превысили начисления, сотрудники Фонда также уведомляют об этом с помощью автодозвона и личных звонков и приглашают забрать денежные средства.
   На сегодняшний день в крупнейшем Филиале № 1 Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования зарегистрировано более 46 тысяч предприятий и организаций, из которых 14% страхователей (работодателей, применяющих наемный труд) имеют задолженность по обязательному социальному страхованию. Сотрудники Фонда планируют продолжать такой метод работы в надежде снизить количество  хотя бы тех должников, которые стали таковыми по причине забывчивости или незнания законодательства.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым