Пилотный проект
«Прямые выплаты»
Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Жителю Новохоперска установили уникальную платформу для новой жизни

  

Михаил Р. Жизнь вполне благополучной семьи Новохоперского района разделилась на «до» и «после», когда глава семьи – водитель грузовика – по нелепой случайности получил производственную травму, которая закончилась высокой ампутацией обеих ног.
И сколько сил, как моральных, так и физических, потребовалось, чтобы принять произошедшее, знают только близкие. Принять, переосмыслить и научиться жить заново.
   Поскольку травма была получена на производстве, Фонд социального страхования РФ оказал Михаилу Р. необходимую комплексную поддержку. С момента получения травмы мужчине выплачиваются ежемесячные пособия, компенсируются расходы на лекарства, дополнительный бытовой уход. Его обеспечивают техническими средствами реабилитации для возможности передвигаться и вести активную жизнь.
   За счет средств Фонда пострадавший на производстве  регулярно проходит санаторно-курортное лечение. Кресло-коляска, которая дала возможность активно передвигаться, также была приобретена за счет средств Фонда. В 2009 году сотрудники Фонда социального страхования вручили ему ключи от нового автомобиля с ручным управлением. Со временем мужчине и его семье удалось приспособиться к новым обстоятельствам, научиться жить заново.    Долгое время серьезной трудностью оставалось то, что Михаилу было сложно «выходить» за пределы своего частного дома.
    Решить проблему помогли работники Воронежского отделения Фонда социального страхования. В доме Михаила появилось особое устройство - гидравлический подъемник, так называемая  «мобильная вертикальная платформа» модели VTPM mobile.
Аналогичные устройства можно увидеть на перронах вокзалов для посадки и высадки людей с ограниченными возможностями. Мобильная вертикальная платформа предназначена для преодоления препятствий, например, лестничных маршей, перепадов уровней высоты. Впервые таким устройством удалось  обеспечить человека в рамках реализации программы реабилитации пострадавшего на производстве.
   Устройство помогло Михаилу стать более мобильным. Теперь он может покидать пределы своего дома, не прибегая к помощи родственников, выполнять посильную работу как во дворе, так и на приусадебном участке. Для человека, который волей судьбы оказался без ног, это не просто победа, это преодоление почти непреодолимого.
  

   Михаил Р. «Это удивительно, насколько мне теперь просто выходить за порог дома и возвращаться обратно, - поблагодарил Михаил сотрудников Фонда за новое качество жизни. – Нажал кнопку и спустился – поднялся до нужного уровня. Совсем недавно мне казалось это невозможным, тем более без посторонней помощи».

  15 лет Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ оказывает комплексную помощь (и финансовую, и социальную) людям, получившим трудовые увечья. В 2014 году на приобретение технических средств реабилитации, в том числе высокотехнологичных моделей нового поколения, предусмотренных российским законодательством, отделение Фонда планирует направить более 1,5 миллионов рублей.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым