Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Воронежцы побывали в Крыму за счет соцстраха

 крымВпервые воронежцы, пострадавшие на производстве, смогли бесплатно поправить здоровье в Крыму. Это люди, которые имеют трудовые увечья и получают как финансовую, так и социальную поддержку Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования.
   Среди целого комплекса госуслуг – от выплаты ежемесячных пособий, компенсации за применение лекарственных препаратов, обеспечения техническими средствами реабилитации, в том числе протезами, при соответствующих медицинских показаниях пострадавшие на производстве обеспечиваются санаторно-курортным лечением в профильных санаториях.
   В  этом году четверо воронежцев, которым по состоянию здоровья необходимо санаторно-курортное лечение, побывали в крымском санатории. Для некоторых возможность пройти реабилитацию на территории крымского побережья стала исполнением давней мечты, тем более расходы на дорогу компенсируются за счет средств социального страхования.

Алексей Г., (65 лет), получил черепно-мозговую травму на производстве в 1993 году:
- Понравилось, что санаторий находится вдали от городской зоны: между Ялтой и Севастополем. Впечатления хорошие. Пляж чистый, людей немного. Оценил тот факт, что в санатории умеют обеспечить комфортный процесс реабилитации. Есть замечательные природные факторы, которые сами по себе стимулируют защитно-приспособительные силы организма, что является главной причиной повышения эффективности профилактики и лечения многих заболеваний. В стоимость моей  путевки были включены лечебные процедуры, делающие процесс оздоровления более эффективным, в том числе традиционный массаж и грязевое обертывание. В Крым я добирался по «единому билету», дорога оказалась длинноватой. Но даже несмотря на эти факторы  с удовольствием съездил бы еще раз, ведь с чистым воздухом, ласковым морем и крымской природой ничто не сравнится.

Виктор П., (53 лет), получил травму органов зрения в 1967 году:
- Скажу честно, я получил удовольствие: чистейший воздух, теплая вода, номер с удобствами, собственный бассейн. Сотрудники санатория вежливые и доброжелательные. Чистота, порядок и уют – это те положительные моменты, которые хотелось бы особенно отметить. Санаторий достойный, ведь недаром в советские времена здесь отдыхали партийные работники. Что касается проводимых процедур, особенно мне понравился ручной общеукрепляющий массаж. Чувствуется, что сотрудники санатория стараются совершенствовать свою работу и оказываемые услуги. И главное – сбылась моя давняя мечта. Ведь много лет я мечтал пройти реабилитацию при поддержке соцстраха именно в Крыму. И это было невозможно только по политической и территориальной причине.

Надежда Ч., (55 лет), получила травму на производстве при падении с высоты в 2011 году:
- Номера чистые, пляж рядом, трехразовое питание в виде шведского стола. Красивый вид на море открывается из всех окон. В целом все понравилось.

Леонид Г., (52 года), профессиональное заболевание органов дыхания приобретено в 1997 году:
- В моем случае самой действенной и важной для меня процедурой является солевая камера. Она входила в список бесплатных услуг. До этого я ездил в российские санатории, когда Крым еще не входил в состав России, и мне есть с чем сравнить. Крымская природа, море, воздух – отчасти превосходят многие курортные зоны России.

Для справки:
 
С 2000 года Фонд социального страхования Российской Федерации является гарантом социальной защиты застрахованных граждан, пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
В настоящее время в Воронежском региональном отделении Фонда социального страхования получателями ежемесячного страхового обеспечения являются 7 924 человека, в т.ч. 4858 человек - пострадавшие в результате несчастных случаев на производстве, 2702 - страдающие профессиональными заболеваниями, 364 человека – получают финансовую помощь в связи с потерей кормильца.
Ежегодно региональное отделение Фонда на страховое обеспечение пострадавших и их реабилитацию направляет более 600 млн.руб. 
В связи с проведенной 1 января 2014 года индексацией общая сумма страховых выплат увеличилась в среднем на 2,1 млн.руб.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым