Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Более 70 миллионов рублей - на охрану труда


  вредная работа Из более 800 тысяч человек, официально зарегистрированных в качестве работников на предприятиях и в организациях Воронежской области, 122 422 человека заняты на работах с вредными и опасными производственными факторами. Это люди активного трудового возраста, которые составляют главный экономический ресурс нашего общества и являются движущей силой любого предприятия. Поэтому проведение любых мероприятий в области охраны труда, направленных на сохранение здоровья и предупреждение травматизма и профессиональных заболеваний среди этой категории граждан, приобретает особую значимость.
   Чтобы поддержать работодателей в стремлении совершенствовать условия труда для работников, Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ ежегодно направляет десятки миллионов рублей предприятиям региона для реализации превентивных мероприятий.
   Стоит отметить, что в этом году Фонд социального страхования увеличил объем финансирования предупредительных мер по предотвращению несчастных случаев на производстве. Для предупреждения производственного травматизма за счет господдержки предприятия региона в 2014 году смогут использовать  до 70,5 млн.руб., что  на 7,5 млн.руб. превышает показатели прошлого года.
   лечение в санатории По данным Фонда, каждый третий воронежский работодатель – участник этой программы - планирует использовать средства Фонда на проведение периодических медицинских осмотров и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными факторами. Особой популярностью у данной категории работодателей пользуются Центры реабилитации Фонда социального страхования, которые имеют специализированную базу для оказания всестороннего и качественного санаторно-курортного лечения. В 2014 году в рамках финансирования предупредительных мер запланировано санаторное лечение 129 работников, при этом каждая вторая путевка, приобретенная страхователем в счет уплаты страховых взносов, – это путевка в Центр реабилитации. На сегодняшний день наибольшее количество путевок приобретено в Центры реабилитации «Кристалл» (Анапа) и  «Волгоград» (Волгоград). 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым