Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже обсудили эффективность мер для социальной стабильности

 совещание  Эффективность мер по взысканию задолженности по страховым взносам в бюджет Фонда социального страхования, которые являются значимыми действиями для создания социальной стабильности и финансовой защищенности граждан, обсудили на расширенном совещании в Воронежском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

  Помимо руководителей структурных подразделений отделения Фонда в мероприятии приняли участие представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. Участники совещания подвели итоги работы по основным показателям деятельности за первое полугодие, в том числе по исполнению предъявленных документов по принудительному взысканию задолженности за 1 полугодие 2014 года в разрезе районов, наметили новые задачи, направленные на улучшение результатов работы.

 совещание Благодаря действующему соглашению и тесному сотрудничеству двух ведомств в первом полугодии, от предъявленных с начала текущего года отделением Фонда к принудительному исполнению, окончено 2,2 тысячи (или 63%) исполнительных документов. Из них фактически исполнено 794 постановления о принудительном взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества должника, то есть 36%. 

   Виктор Полухин – заместитель управляющего Государственным учреждением – Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ отметил, что работа по борьбе с задолженностью – необходимая мера для своевременной выплаты пособий семьям с детьми, людям, находящихся на «больничном» или получившим производственную травму. «Только совместными усилиями в рамках межведомственного взаимодействия создаются социальные гарантии для людей, которые не должны нарушить никакие обстоятельства», - прокомментировал он.

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым