Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Информационные технологии – для качества госуслуг

 Информационные технологииВоронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ и федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской области» Минтруда России перешли на новый уровень оказания госуслуг.
   Благодаря заключенному межведомственному Соглашению отныне документооборот по пострадавшим на производстве будет осуществляться в электронном виде, что значительно сократит сроки оказания госуслуг по выполнению мероприятий медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
   Теперь получателю госуслуг достаточно посетить только учреждение медико-социальной экспертизы, где ему разработают программу реабилитации. Потом документы посредством защищенного канала связи поступают в отделение Фонда, который проводит организационные и финансовые мероприятия по обеспечению пострадавших лечением, путевками, техническими средствами реабилитации, различными выплатами, то есть оказывает целый комплекс услуг, направленных на поддержание жизни и здоровья человека, получившего трудовое увечье.
   Подписывая Соглашение, управляющий отделением Фонда Юрий Остапенко отметил, что этот шаг важен для сокращения бюрократических проволочек и является одной из мер, которые совершенствуют законодательство во имя интереса людей.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым