Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Воронеж – в тройке демографических лидеров

Воронеж - демографический лидер  По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ лидерство по рождаемости в Центральном Федеральном округе, как и в предыдущие годы, удерживают за собой г. Москва, Московская и Воронежская области. На сегодняшний день население Воронежской области пополнилось почти 10 тысячами новорожденных. В 3 раза больше малышей появилось на свет в Московской области и в 4 – в городе Москва.

  Если в Воронеже и области в этом году наблюдается примерно равное количество среди мальчиков и девочек, то в Москве и области количественное преимущество сохраняется за юными мужчинами.

  Интересно, что в среднем новорожденный воронежец и новорожденный москвич находятся примерно в единой весовой категории – 3,4 кг, при этом в росте воронежцы превосходят москвичей примерно на 1 см (52,6 см – средний рост воронежца и 51,5 – средний рост москвича).

  В течение первого полугодия одна тройня родилась в Воронеже, 6 – в Москве и 7 – в Московской области. А у одной москвички одновременно родилось четыре малыша.

  Фонд социального страхования РФ оказывает всестороннюю поддержку семьям с детьми, финансируя услуги по программе «Родовый сертификат», выплачивая до 5 видов различных пособий. Например, на финансовую помощь новорожденным воронежцам региональное отделение Фонда в этом году планирует выделить около 3 миллиардов рублей, что на 200 миллионов превышает расходы предыдущего года.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым