Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Будущим мамам – о госгарантиях адресно

  семинар для будущих мам О правах и что предпринять, чтобы получить все положенные гарантии, какие документы потребуются и как правильно их оформить, как рассчитываются пособия и куда обращаться, если есть сомнения в действиях работодателя, рассказали представители Государственного учреждения  - Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
   Чтобы обеспечить максимально комфортные условия для получения этой актуальной информации и донести ее до как можно большего количества человек, сотрудники отделения Фонда выехали в санаторий имени Дзержинского, что расположен в одном из живописнейших уголков Воронежской области, где более 50 женщин, ожидающих рождение малышей, укрепляют свое здоровье по программе долечивания. 
   Елена в ожидании малышаПредставители Фонда социального страхования отметили, что во имя собственной финансовой защищенности будущей маме необходимо быть социально активной и на момент наступления беременности владеть достоверной информацией о своем работодателе.
   - Дело в том, что можно стабильно и в срок получать хорошую зарплату, но при этом получить минимальные пособия, - отметила Ольга Сидорина – заместитель начальника отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством отделения Фонда. – Такие ситуации не редкость и чаще всего возникают по причине отсутствия трудового договора или применения схемы выплат основной части заработной платы в конверте.
   Узаконенные трудовые отношения, выплата «белой» зарплаты, своевременная и в полном объёме уплата страховых взносов работодателем гарантирует торжество социальной справедливости и защищённость застрахованного лица. При соблюдении этих условий возможно получение достойного пособия, рассчитанного с учетом реального размера заработка и страхового стажа.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым