Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Новое качество жизни для воронежских инвалидов

  авто - воронежцам В этом году 24 жителя Воронежской области станут обладателями автомобиля «Лада-Гранта». Это люди, которые в разные годы получили трудовые увечья и как застрахованные по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний имеют право на обеспечение транспортным средством, индивидуально адаптированным под физические возможности каждого получателя.
   В настоящее время Фонд социального страхования РФ является единственной организацией, обеспечивающей инвалидов по трудовому увечью автомобилями. За 14 лет реализации этой государственной программы воронежцам выдано около 400 автомобилей.
 автомобили для воронежцевПо данным опроса, который сотрудники Воронежского отделения Фонда провели среди получателей автомобилей, благодаря такому виду государственной поддержки 24 % из них продолжают вести профессиональную деятельность, 76% отмечает, что наличие автомобиля значительно облегчает решение бытовых вопросов.
  По инициативе правительства Воронежской области организованы курсы по подготовке водителей, за  счёт областного бюджета приобретены два учебных автомобиля, оснащённых специальными приспособлениями.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым