Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже заботливых работодателей поощрят на 3,5 миллиона рублей

   надбавки для страхователейСоздавая финансовую базу для поддержки людей, получивших трудовые увечья, работодатели региона ежемесячно уплачивают страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования РФ.
   Поощряя работодателей, которые заботятся о своих сотрудниках и тем самым минимизируют страховые риски на своих предприятиях, государство предусмотрело скидки, и соответственно, надбавки для тех, кто халатно относится к вопросам охраны труда.
    Размер скидки или надбавки устанавливается страхователю с учетом состояния условий труда, расходов на обеспечение по страхованию и составляет до 40% страхового тарифа.
   Стоит отметить, что в течение последних нескольких лет количество воронежских работодателей, получивших скидки, ежегодно увеличивается, а получивших надбавки – постепенно снижается. В этом году, благодаря полученным скидкам, страхователи смогут оставить в бюджете своих предприятий в общей сложности более 3,5 миллионов рублей.
   Что касается надбавок, то в первую очередь их устанавливают предприятиям сферы строительства, агропромышленного комплекса и промышленности, то есть в той сфере, которая относится к категории наиболее травмоопасных и где чаще всего фиксируются несчастные случаи. В этом году эти организации составляют 47% от общего количества предприятий, которым придется уплачивать повышенный страховой взнос. Надбавки установлены также для некоторых предприятий сферы здравоохранения и образования, а также торговли - 18% и 13 % соответственно. 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым