Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



В Воронеже определили предприятия, которые лучше всех заботятся о своих сотрудниках

советВ Воронеже подвели итоги смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда за 2013 год. Мероприятие имеет более многолетнюю традицию и направлено на поощрение работодателей региона, которые бережно относятся к своим сотрудникам и уделяют пристальное внимание профилактике травматизма и заболеваемости на производстве. Практика показывает, что такой подход является дополнительным стимулом для предприятий, которые в ходе смотра-конкурса активизируют мероприятия по усовершенствованию системы обучения охране и безопасности труда, внедрению технических разработок и модернизации технологических процессов, совершенствуют систему управления охраной труда.
    В областном смотре-конкурсе по итогам работы за 2013 год приняли участие 393 организации различных сфер экономической деятельности из 30 муниципальных районов и 3-х городских округов.
   Лучшие из лучших в охране труда оценивались по разным критериям, в том числе по отсутствию в течение последних нескольких лет фактов смертельного травматизма, групповых и тяжелых несчастных случаев, профессиональных заболеваний, отсутствие задолженности по уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию.
советКомиссия в лице членов областного координационного совета по охране труда, в состав которой вошли представители департамента труда и занятости населения Воронежской области, региональных департаментов промышленности и транспорта, аграрной политики, Государственной инспекции труда, профсоюзы, представители регионального отделения Фонда социального страхования и другие, единогласно определились с именами победителей.
     Лидерами признано 7 организаций, в том числе:
    - ООО «Сименс высоковольтные аппараты»;
    - МУП городского округа – город Нововоронеж «Аквасервис»;
    - ОСП Павловский почтамт УФПС ВО филиал ФГУП «Почта России»;
    - ООО «Леруа Мерлен Восток»;
    - ООО «Аннинский элеватор»;
    - ЗАО «Копанищенский комбинат строительных материалов»;
    - НУЗ «Узловая больница станции Россошь ОАО «РЖД».
   По мнению Юрия Остапенко – члена областного координационного совета, управляющего Государственным учреждением – Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, для предприятий участие в этом мероприятии престижно и выгодно. Ведь помимо общественного поощрения, победители получают подарки, улучшают свой имидж, получают конкретные рекомендации экспертов, как эффективнее выстроить политику по сохранению трудовых ресурсов на каждом конкретном предприятии.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым