Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже будущим мамам рассказали о перспективах их финансового благополучия

мамы1Что делать, если работодатель не хочет или не может выплатить пособие  будущей маме? Как рассчитывается пособие, если часть зарплаты получаешь «в конверте»? Повлияет ли на выплату пособий тот факт, что родители малыша официально не зарегистрировали свои отношения? Где могут получить пособия мамы-студентки?
    На эти и другие вопросы будущим мамам, которые проходят курс реабилитации в санатории имени Ф.Э. Дзержинского, ответили сотрудники Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
мамы3Инициатором мероприятия стало отделение Фонда, которое по результатам проведения аналитической работы с обращениями граждан выявило наиболее часто задаваемые вопросы и «горячие темы».
   Это уже не первый семинар подобной тематики, который проводится в стенах санатория, и подтверждает свою востребованность. А его эффективность обусловлена также фактом пребывания женщин в санаторных условиях Как показывает практика, будущих мам интересуют не только виды социальной поддержки со стороны государства и их права, но и конкретные рекомендации, как их отстаивать в случае спора с работодателем, куда обращаться за получением тех или иных выплат, как правильно рассчитать размер пособия.
мамы3На сегодняшний день по линии Фонда социального страхования жительницы Воронежской области могут получить несколько видов пособий, в том числе пособие по беременности и родам и  за постановку на учет в медучреждения в ранние сроки беременности (выплачивается работающим женщинам). Кроме этого, каждая мама имеет право на получение единовременного пособия при рождении ребенка (13741,99 рубля), а также на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет (минимум на первенца составит 2576,63 рубля, а на второго и последующих  - 5153,24 рубля).
     Анастасия Бурцева, участница семинара:
    - Я скоро стану мамой, и, конечно, тема пособий, которые назначаются жительницам нашей области, для меня особенно актуальна. Я много читала об этом, в том числе, на сайте Фонда социального страхования РФ. С помощью специального калькулятора рассчитала сумму ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сегодняшняя встреча позволила мне получить конкретные ответы с учетом личных нюансов. Информации на эту тему много, но  в каждом случае есть свои факты и цифры. Поэтому вопросы остаются всегда. Сегодня я получила исчерпывающие ответы и теперь точно знаю, как действовать в моей ситуации.
  Телефон для консультаций по вопросам пособий по материнству и детству Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ СС РФ: 8 (473) 260-63-37.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым