Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже предотвращен факт мошенничества в отношении «детских» денег

ФемидаВ Воронеже завершился судебный процесс, поставивший точку в афере жительницы города Лиски. Успешная предпринимательница, владелица салона красоты пыталась через суд получить компенсацию за выплату пособий в связи с материнством и детством у регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
    Воспользовавшись правом на возмещение расходов по выплате пособий по обязательному социальному страхованию, дама сначала обратилась в отделение Фонда и потребовала компенсацию на сумму, превышающую 100 тысяч рублей.
   Сотрудники Фонда провели проверку, в ходе которой выяснились факты, выявившие необоснованность такой выплаты за счет бюджета Фонда социального страхования в соответствии с действующим законодательством, и гражданке Д. было отказано.
     Дама решилась оспорить решение Фонда в суде. Мнение суда было однозначным и признало справедливость решения Воронежского отделения Фонда. Таким образом, предприимчивая хозяйка салона не только не смогла обогатиться за счет средств социального страхования, но обязана теперь оплатить отделению Фонда судебные издержки в размере 20 тысяч рублей.
   «Деятельность Фонда социального страхования РФ, – прокомментировала ситуацию Елена Серегина – начальник правового отдела Воронежского отделения Фонда социального страхования, - основывается на принципах эквивалентности и обеспечивает пособиями всех, кто имеет на них право и соблюдает все законодательные требования. Ежегодно из бюджета социального страхования на выплаты пособий воронежским мамам направляется около 3 миллиардов рублей. Но за каждой выплатой стоит тщательная проверка и ее обоснованность. Выплаты по фактам мошенничества за счет государства – недопустимы».

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым