Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже обсудили качество реабилитации для людей с ограниченными физическими возможностями

конференция       Вопросы качества и организации реабилитации лиц с ограниченными физическими возможностями, взаимодействие медицинских учреждений и результаты работы «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской области» обсудили на научно-практической конференции.
  В мероприятии приняли участие более 100 представителей медицинских учреждений и государственных структур, деятельность которых связана с услугами здравоохранения.
  слушатели

В рамках конференции представители Государственного учреждения – Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ отметили положительную динамику в уровне и качестве взаимодействия с медицинскими учреждениями по оказанию медицинской помощи пострадавшим от несчастных случаев на производстве. Среди тенденций – расширение перечня технических средств реабилитации, который сегодня включает и высокотехнологичные виды, значительно повышающие качество жизни при ограниченных физических возможностях и облегчающие процесс адаптации; участие представителей Фонда в медкомиссиях при разработке программы реабилитации пострадавшему – по каждому тяжелому случаю.
  В результате у 40% воронежцев, получающих тяжелые травмы на производстве, в процессе реабилитации реже фиксируются обострения, восстанавливаются нарушенные функции, частично, а в некоторых случаях полностью восстанавливается трудоспособность.
  Лебедев

  Ярким примером совместной работы Фонда и врачей и невероятной силы воли стал Алексей Лебедев, получивший в 2008 году тяжелейшую позвоночно-спинальную травму с компрессионным переломом позвонков в результате несчастного случая на производстве.
  За время, прошедшее после травмы, за счет средств социального страхования Лебедев обеспечен кресло – колясками различных типов, противопролежневым матрасом, пандусами, параподиумом, тренажером для разработки кистей «Артромот».
Никто не мог предположить, что в этой практически безнадежной ситуации можно достичь тех результатов, которых добился Алексей. На сегодняшний день  он самостоятельно сидит на краю кровати, стоит и ходит в параподиуме, может самостоятельно пользоваться столовыми приборами.
  Такие примеры не единичны, и они являются весомым подтверждением того, что объединение усилий и тесное взаимодействие, направленное на оказание качественной медицинской помощи, создание всех необходимых условий для эффективной реабилитации человека, способны давать неожиданные в лучшем смысле этого слова результаты.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым