Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



В Воронеже обсудили эффективность исполнения госуслуг по социальному страхованию

совещание

   Эффективность исполнения бюджета по обязательному социальному страхованию обсудили на совещании с руководителями структурных подразделений и районных филиалов Государственного учреждения – Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
   На обеспечение государственных гарантий по обязательному социальному страхованию перед жителями Воронежской области, то есть на выплату пособий по болезни, в связи с материнством, с производственной травмой и на другие виды госуслуг, в 2013 году было направлено более 6 миллиардов рублей.
   Большая часть бюджета израсходована на поддержку семей с маленькими детьми. По сравнению с предыдущим годом расходы Фонда увеличились в первую очередь на выплату пособий по беременности, в связи с рождением малыша и уходу за ним.
   Это связано как с индексацией пособий, так и с увеличением заработной платы на предприятиях и в организациях Воронежской области, что напрямую отражается на размерах социальных выплат.
   Как отметил Юрий Остапенко – управляющий отделением Фонда социального страхования РФ, 2013 год выявил достаточно благоприятную картину по формированию бюджета Фонда, который складывается из уплаты страховых взносов. В целом, к концу года практически все районы области сработали в соответствии с ожидаемыми результатами. Тенденция к повышению уровня собираемости взносов отмечена в Верхнемамонском районе, а вот к снижению – в Каменском и Богучарском. К счастью, неблагоприятные показатели не смогли повлиять на своевременность социальных выплат и позволили выполнить социальные гарантии в полном объеме как в отношении работающих граждан (на сегодняшний день на предприятиях области работает 816 тысяч человек, застрахованных в системе обязательного социального страхования), так и неработающих – это и неработающие родители, получающие пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, и те, на кого распространяются социальные гарантии в связи с травмой в результате несчастного случая на производстве (8,5 тысяч человек).

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым