Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



С воронежскими бухгалтерами обсудили признаки фальшивого больничного с участием полиции

семинар с участием полицииЧто делать, если у работодателя возникли подозрения в подлинности предъявленного к оплате больничного листа? Куда обращаться, если установлен факт фальшивого документа? Кто несет ответственность за фальшивый листок нетрудоспособности и как отличить подделку от подлинника? Что необходимо учесть при расчете пособий в 2014 году?
   Ответы на эти и другие вопросы получили представители предприятий и организаций Левобережного района города Воронежа на семинаре, который провели сотрудники Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
   Впервые такое мероприятие состоялось по инициативе и при непосредственном участии отдела полиции №7 Управления МВД России по городу Воронежу.
   Алан Тедеев – старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции №7 считает, что актуальность семинара вызвана важностью информирования бухгалтеров предприятий в вопросах проверки больничных листов, подлинность которых вызывает сомнение, в связи с участившимися случаями обнаружения поддельных бланков. С начала года уже возбуждено 4 уголовных дела по привлечению к ответственности лиц, предъявивших работодателям  Левобережного района города Воронежа фальшивые документы.
семинар с бухгалтерамиВ мероприятии приняли участие около 200 бухгалтеров, которые не только ознакомились с вариантами возможных подделок и наименованием организаций, выпускающих фальшивые бланки, но и получили подробные разъяснения, как поступать в каждом конкретном случае с учетом частных нюансов.
   Сергей Чупеев – директор филиала №1 Государственного учреждения – Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования отметил:
- Уверен, что взаимодействие всегда дает больший эффект, чем попытка решения проблем в одиночку. Наш совместный семинар направлен на решение нескольких задач: на снижение фактов мошенничества и финансовых преступлений и на защиту интересов работодателей. Ведь в случае оплаты поддельного листка нетрудоспособности именно работодатель несет финансовую ответственность. Фонд в таких случаях не предусматривает возмещение расходов ни при каких обстоятельствах. А результат, к которому мы стремимся совместными усилиями, – уничтожение такого социального явления, как фальшивый листок нетрудоспособности.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым