Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Работодатель, который не хочет платить пособия, ответит перед судом

деньги и работодатель Если работодатель не желает платить пособия, на которые имеет право его работник, восстановить моральную и финансовую справедливость поможет суд.
   Чаще всего такая ситуация складывается в отношении женщин, которые ожидают малыша или уже стали мамами.
   Следует отметить, что отсутствие денег на счету – не аргумент. В большинстве случаев работодатель может обратиться в органы Фонда социального страхования за финансированием и получить сумму, необходимую на выплату пособия конкретному человеку. 
   Елена Серегина – руководитель правового отдела Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ прокомментировала ситуацию:
Серегина Е.В.- Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ оказывает юридические консультации и помогает составлять исковые заявления в суд женщинам, которые по разным причинам не могут получить пособия в связи с рождением малыша и по уходу за ним у своего работодателя. В прошлом году с такой проблемой к нам обратилось 7 человек, а с начала этого года – уже 5. К сожалению, это действительно проблема, которая возникает как в связи с финансовыми трудностями предприятия, так и по причине недобросовестности и безответственности работодателя.
   Хочу напомнить, что работодатель несет ответственность за невыплату пособий. На работодателя может быть наложен административный штраф, а в некоторых случаях есть риск лишиться права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью,  либо лишиться свободы на срок до трех лет.  Стоит отметить, что вопрос оказания бесплатной юридической помощи гражданам, нуждающимся в социальной поддержке и защите, в виде составления заявлений, жалоб сейчас прорабатывается на законодательном уровне. Уверена, что законодательные усовершенствования в этом направлении помогут не только  повысить уровень социальной защищенности граждан, но и сократить количество таких фактов  со стороны работодателей.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым