Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Воронежские мамы начали получать больше

  мама и малыш С 1 января 2014 года проиндексированы пособия по обязательному социальному страхованию для семей с детьми.
   Так, размер единовременного пособия при рождении ребенка возрос на 700 рублей и на сегодняшний день составляет 13 741,99 рублей.
   Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет как для работающих и застрахованных в системе социального страхования граждан, так и для неработающих родителей,  в 2014 году составляет 2 576,63 рублей – по уходу за первенцем, и 5153,24 рубля — по уходу за вторым и последующими детьми.
   Еще один вид пособия могут получить работающие женщины и студентки очной формы обучения, которые только ожидают пополнения в семье. Это пособие выплачивается при постановке на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности в размере 515,33 рублей
   Как и в предыдущие годы, пособие по беременности и родам,  (выплачиваемое только работающим женщинам) в 2014 году рассчитывается  в размере 100% среднего заработка. К сведению, его предельная величина в этом году составит 44 тысячи рублей за полный календарный месяц. Это пособие выплачивается суммарно за 70 дней до и 70 дней после рождения ребенка – в случае обычной беременности. В ситуации с осложненной или многоплодной беременностью период для расчета пособия увеличивается. 
   Юрий Остапенко – управляющий Государственным учреждением – воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ отметил:
-   Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, которое выплачивается в размере 40 процентов от среднего заработка застрахованного лица, увеличился до 18 тысяч рублей. До 2006 года это пособие выплачивалось в фиксированном размере и составляло 500 рублей, независимо от уровня заработной платы. На мой взгляд, это не просто заметные изменения, а явная эволюция в социальной системе, и сегодня социальная поддержка государства, направленная на защиту института семьи, гораздо значительнее и ощутимее, чем прежде. 

ПОДРОБНЕЕ...

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым