Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже обсудили основы социального благополучия жителей региона

   совещание в ВРО ФСС РФ

   Повышение эффективности работы системы социального страхования на территории Воронежской области обсудили руководители структурных подразделений Государственного учреждения – Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
  Представители отделения определили перспективы работы в связи с переводом на кассовое обслуживание исполнения бюджета Фонда социального страхования РФ территориальными органами Федерального казначейства с 1 января 2014 года, итоги финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами.
   Кроме того, участники мероприятия обсудили актуальные вопросы по работе с задолженностью, которая возникает в связи с неполной и несвоевременной уплатой страховых взносов работодателями региона.
   По данным отчетности за 9 месяцев 2013 года, из 63 тысяч 697 предприятий, зарегистрированных в региональном отделении Фонда, около 5% предприятий задерживают или не платят страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности  и в связи с материнством и около 11% - по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. совещание

   Среди основных причин задолженности – сложное финансовое положение предприятий, в том числе находящихся в стадии банкротства. Неплатежеспособность страхователей может быть также связана с неисполнением финансовых обязательств заказчиками, высокими процентными ставками на кредиты, с изношенностью оборудования. 
   Виктор Полухин – заместитель управляющего Государственным учреждением – Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ:
- Исполнение государственных гарантий по обязательному социальному страхованию – то есть своевременной выплаты пособий по больничному листу, в связи с материнством и производственным травматизмом начинается с задачи номер один  – со сбора страховых взносов. Помимо мер, предусмотренных законодательством, по снижению недоимки по обоим видам обязательного социального страхования, мы используем дополнительные меры воздействия. Среди них: участие в заседаниях межведомственных комиссий с территориальными органами ПФР, ФНС, муниципальными образованиями; привлечение органов Прокуратуры, службы судебных приставов для взыскания за счет имущества; разъяснительная работа со страхователями, проведение совещаний с арбитражными управляющими
   Социальное благополучие в регионе создается комплексными мерами, и важная роль здесь отведена страхователям, которые не просто своевременно и в полном объеме уплачивают страховые взносы, тем самым создают социальную защищенность людям, которые живут и трудятся рядом с ними.

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым