Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



С бухгалтерами Воронежа обсудили, как правильно считать деньги

семинар для бухгалтеров  Под эгидой Дня страхователя и налогоплательщика Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ и ведущее издание на рынке профессиональной российской прессы журнал «Зарплата» организовали и провели конференцию для бухгалтеров.
  В семинаре приняли участие более 400 представителей организаций и предприятий столицы Центрального Черноземья, которые занимаются расчетом и выплатой зарплат и пособий, а значит принимают непосредственное участие в обеспечении прав работающих граждан. 
  схема обращения за возмещением расходов Представители отделения Фонда разъяснили порядок заполнения формы расчета 4-ФСС, отметив ошибки, которые допускаются при ее составлении, рассказали о преимуществах сдачи отчетности в электронном виде, ответили на вопросы, которые возникают при обращении за возмещением расходов. В ходе конференции обсуждались также вопросы назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
    С целью наиболее эффективного информирования участников мероприятия обеспечили буклетами, содержащими полезную практическую информацию. 
   Елена КовалеваЕлена Ковалева – представитель редакции журнала «Зарплата» отметила:
- Бенджамин Франклин говорил, что нужно остерегаться даже незначительных ошибок, ибо маленькая течь способна потопить большой корабль. Так что сегодня мы обсуждали не только вопросы бухгалтерского учета, но и совершенствовали искусство грамотного расчета, которое необходимо как для защиты прав работающих, так и для обоснованного расходования средств социального страхования. Мы уже не первый год проводим такие семинары с участием специалистов Фонда социального страхования, в том числе и в Воронеже, и видим, насколько это важно и нужно, потому что это та сфера, где вопросы были, есть и будут.

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым