Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Гостям из Китая в Воронеже рассказали об обязательном социальном страховании

   делегация из КНРВоронеж посетила делегация работников служб социальной защиты из Гуанси-Чжуанского автономного региона Китайской Народной Республики, который является побратимом Воронежской области.
   В рамках мероприятия представителям Правительства КНР рассказали о специфике работы Государственного учреждения – Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
  встреча делегации из Китая Ежегодный вклад отделения Фонда в социальную защищенность жителей региона составляет более 5 миллиардов рублей. Бюджет регионального отделения формируется за счет страховых взносов, которые работодатели региона обязаны уплачивать ежемесячно. Эти средства направляются на обеспечение государственных гарантий семьям с детьми, а также на финансовую поддержку людей в состоянии временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или с производственной травмой.
   На сегодняшний день в зоне ответственности ведомства – более 800 тысяч работающих жителей Воронежской области, которые имеют право на получение различных пособий, в числе которых пособия в связи с материнством, по временной нетрудоспособности и другие.
   Особый интерес у представителей КНР вызвали механизмы возвращения человека к труду в случае получения тяжелой травмы на производстве. Отделение Фонда оплачивает социальную, профессиональную и медицинскую реабилитацию, в том числе в специализированных санаториях страны. Стоит отметить, что благодаря современным медицинским технологиям, применение которых финансируется из бюджета социального страхования, удалось достичь хороших результатов. Ежегодно более 40% застрахованных граждан, получивших тяжелые производственные травмы, возвращаются в профессию.
   Более 8 тысяч человек получают ежемесячные выплаты в связи с производственной травмой или потерей кормильца в результате несчастного случая на производстве. 
  гости из Китая Китайские коллеги признали, что озвученные направления работают в нашей стране достаточно эффективно и отметили, что эта встреча была чрезвычайно полезной для обмена опытом.

  

  

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым