Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Внимание! 15 октября - последний день сдачи расчета формы 4-ФСС за 9 месяцев 2013 года

Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ напоминает о необходимости  своевременной сдачи расчета по форме 4-ФСС,

а также уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования РФ!!!

 

сдача расчета формы 4-ФСС Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений. Плательщики страховых взносов определяют базу для начисления страховых взносов отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом. База для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме:

  • с 1 января 2011 года - 463 000 рублей (Постановление Правительства РФ от 27.11.2010 № 933);
  • с 1 января 2012 года - 512 000 рублей (Постановление Правительства РФ от 24.11.2011 № 974);
  • с 1 января 2013 года - 568 000 рублей (Постановление Правительства РФ от 10.12.2012 № 1276).

  С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих указанные суммы нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы не взимаются.

  Сумма страховых взносов, подлежащая уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, подлежит уменьшению плательщиками страховых взносов на сумму произведенных ими расходов на выплату обязательного страхового обеспечения.

  В течение расчетного периода страхователь уплачивает страховые взносы в виде ежемесячных обязательных платежей. Ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж.

  Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению, определяется в полных рублях.

  Плательщики страховых взносов ежеквартально не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации - расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование, а также по расходам на выплату обязательного страхового обеспечения.

  Плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы.

  В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок обязанность по уплате страховых взносов исполняется в принудительном порядке путем взыскания денежных средств со счетов плательщика страховых взносов в банках.

  В случае недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах плательщика страховых взносов или при отсутствии информации о счетах плательщика страховых взносов орган контроля за уплатой страховых взносов вправе взыскать страховые взносы за счет иного имущества плательщика страховых взносов, в том числе за счет наличных денежных средств плательщика страховых взносов, в пределах сумм, указанных в требовании об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, и с учетом сумм, в отношении которых произведено взыскание.

  В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок начисляются пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов начиная со дня, следующего за установленным настоящим Федеральным законом сроком уплаты сумм страховых взносов.

  Сумма излишне уплаченных страховых взносов подлежит зачету в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов по страховым взносам, погашения задолженности по пеням и штрафам за правонарушения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, либо возврату плательщику страховых взносов.

  Отношения,  связанные с начислением и уплатой страховых взносов на социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, регулируются Федеральным законом от 24 июля 2009 года №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым