Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронежской области отмечена тенденция к снижению надбавок к страховым тарифам

редактирование

В Воронежской области полным ходом идет компания по установлению предприятиям региона скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2014 год.
  Напомним, страхователи, в обязанности которых входит ежемесячная уплата страховых взносов в Фонд социального страхования, могут получить скидку, подав заявление в филиал Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по месту своей регистрации не позднее 1 ноября 2013 года.
  Право на скидку – это финансовое поощрение со стороны государства тех страхователей, которые не менее 3 лет с момента государственной регистрации ведут финансово-хозяйственную деятельность, регулярно и своевременно уплачивают страховые взносы, не имеют задолженности перед Фондом и в должной мере уделяют внимание улучшению условий труда.
  Стоит отметить, что те работодатели, которые имеют право на получение скидки, но не обратятся в отделение Фонда своевременно, будут уплачивать страховые взносы в полном объеме весь следующий год.
  Надбавка, в свою очередь, устанавливается тем работодателям, в организациях которых регистрируются несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания. В этом году, как и в прошлом, надбавки установлены в основном предприятиям агропромышленного комплекса,  сферы строительства, промышленного производства, образования и  торговли.
  Снизить процент надбавки в 2-3 раза, а то и вовсе избавиться от нее, страхователи могут за счет проведения регулярных мероприятий по охране труда, медицинских осмотров работников и аттестации рабочих мест. 
  Юрий Остапенко – руководитель Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ отметил:
Такие финансовые взыскания и поощрения направлены на повышение заинтересованности работодателей в проведении мероприятий по сокращению производственного травматизма. Примечательно, что это дает определенный эффект. На сегодняшний день надбавки к страховому тарифу на 2014 год установлены 245 страхователям, что меньше показателей 2013 года на 10%. Это говорит о том, что работодатели повышают уровень личной ответственности, травматизм в регионе постепенно снижается, а меры по охране труда работают на результат. 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым